What I Wish I Knew When I Was 20 : Cocok Buat Kamu yang Sedang Mengejar Mimpi!

What I Wish I Knew When I Was 20 : Cocok Buat Kamu yang Sedang Mengejar Mimpi! image

This book bakal ngasih tahu kamu soal apa aja yang bisa kamu lakuin di usia 20 biar lebih produktif. Here are the best points yang bisa kamu renungin Squad!

 

“It’s easier to have big goals than small goals,” Larry Page, founder of Google

Kamu nyadar nggak sih, sebenernya justru nggak banyak orang yang berani punya mimpi besar. That’s why, kompetisi buat jadi ‘menengah’ lebih ketat daripada kompetisi buat jadi a few people on the top.

"Simply because not many people dare to dream big."

AMAZARA awalnya juga takut lho kalo mimpinya ketinggian. But at least, once a day let yourself dream BIG. Just because we are what we think we are. So, jangan pernah takut buat punya big dream ya Squad!

 

There are two types of people in this world, kamu pengen masuk golongan mana nih?

Golongan pertama adalah people who wait for others to give them permission to do the things they want to do. Dan yang kedua adalah kebalikannya,  people who grant themselves permission. Nah, kamu masuk golongan yang mana nih Squad? Mesti nunggu izin dari orang lain dulu atau ngebebasin diri kamu buat langsung ngelakuin apa yang emang harus kamu kejar?

 

“You never knew when your experiences will prove to be valuable.”

Di poin ini ada cerita menarik dari Steve Jobs. Steve Jobs dropped out of college because he didn’t see how formal education can help him in the future. Tapi waktu itu, he did not drop out of one class that he liked so much, yaitu kelas kaligrafi.

“10 years later when Apple designed the first Mac, the callygraphy course proved to be useful.”

Kebayang dong gimana kalo Steve Jobs nggak keukeuh buat tetep ada di kelas kaligrafi itu? Apple might not have the wonderful typography that they do now. Nah, buat kamu yang masih pada kuliah dan nggak kelar-kelar, dibawa positif aja Squad. Selama ilmunya kamu pelajarin dengan seneng, nanti bakal ada waktunya ilmu itu bakalan berguna. We never know :D

 

Dalem buku ini, banyak banget kisah soal 'apa yang seharusnya kita lakuin di umur 20 tahun.' Bukan cuma kisah-kisah sukses, tapi hal-hal  kecil yang bisa ngebangun kepribadian diri juga lengkap diceritain di sini. Penulisnya bilang, nyoba ngelakuin hal-hal baru disaranin banget buat kamu yang ada di usia produktif ini. Jangan pernah ngelewatin satu kesempatanpun tanpa menjadi luar biasa.

Kalo kamu udah baca juga, bisa share di kolom komentar ya apa aja sih poin-poin favorit kamu. Dan kamu juga bisa lho kasih masukan soal buku-buku apa yang layak kita review selanjutnya di sini. Happy reading :D

Latest Posts