TIPS MENYIMPAN SEPATU KESAYANGAN

TIPS MENYIMPAN SEPATU KESAYANGAN image

Sebenarnya merawat sepatu tidak ada kaitannya dengan harga sepatu itu sendiri, karena sepatu kesayangan, berapa pun harganya selalu pantas buat kamu sayangi. Amazara believe kalo sepatu yang mahal belum tentu nyaman dipakai, dan sepatu dengan harga terjangkau belum tentu memiliki kualitas yang buruk. Selama sepatu itu empuk, nyaman dipakai, dan sesuai dengan style kamu Squad, sepatu itu berhak buat mendapat perlakuan yang baik, sehingga bisa lebih lama bertahan bersama kamu melewati hari demi hari.

So, here’s the tips biar kamu bisa lebih teratur dalam menjaga benda kesayangan kamu yang satu ini

Bersihin sepatu kamu

  • Buat sepatu berbahan kulit, kamu harus membersihkannya dengan sikat lembut dan memakai pembersih khusus. Sedang untuk sepatu berbahan kanvas, kamu bisa gunakan air dan sabun (Amazara saranin pakai sabun cair) untuk menghilangkan noda, begitu juga buat sepatu berbahan plastik.
  • Jangan menjemur sepatu langsung dibawah sinar matahari, karena ini bisa bikin warna sepatumu memudar atau bahkan berubah.

Susun sepatu yang rapih

  • Rapih berdasarkan jenis kebutuhanmu, jangan dibiasain nyampur sepatu yang biasa kamu pake buat acara formal sama sepatu yang suka kamu pake main.
  • Susun berdasarkan seberapa sering kamu bakalan pakai sepatu itu. Letakkan sepatu kesayanganmu yang kamu pakai daily di tempat yang lebih mudah dijangkau dan yang tidak, bisa diletakkan di tempat yang lebih tinggi.

Sepatu nggak sahabatan sama matahari

  • Jangan letakkan sepatu di bawah sinar matahari.
  • Lebih baik menyimpan sepatu di bawah tempat tidur, kalo emang udah nggak space lain. Pokoknya, cari tempat yang nyaman suhunya. Nggak terlalu panas, dan juga nggak terlalu lembab.

Jaga bentuk sepatu dengan bantuan kertas

  • Sepatu yang mau kamu simpan kembali setelah dipakai, baiknya disumpal dalamnya dengan kertas (tapi jangan kertas koran karena ada tintanya), gunakan kertas tisu toilet, kalo memang nggak punya kertas khusus sepatu.
  • Kalau di dus sepatu masih ada kertasnya, simpan kertas itu jangan sampai hilang. Karena kertas yang mirip plastik yang ada di dalam dus itu bisa tahan jamur. 

Gel silika is a must

  • Saat beli sepatu baru—biasanya ada bungkusan kecil kaya permen yang ada di dalam boxnya. Ini adalah gel khusus yang bisa bikin sepatu awet disimpen lama-lama di dalam boxnya.
  • Pastiin sepatu kamu kering dulu, baru simpan kembali sepatu ke dalam boxnya.
  • And for the note, jangan pernah simpan sepatu berbahan kulit di dalam plastik. Atau nyimpen sepatu kamu pake kapur barus. Ini bisa bikin sepatu justru cepet rusak.

words: falafu

source: wikihow

Design: minar

Latest Posts