"There Is No Such Thing as Ugly," Zendaya Said. Kamu Setuju dengan Kalimat Ini Squad?

"There Is No Such Thing as Ugly," Zendaya Said. Kamu Setuju dengan Kalimat Ini Squad? image

Let’s learn about this confidence from the one and only Zendaya! This lovely young girl, sekarang nggak cuma sukses jadi actress and singer, but as a designer too! Zendaya udah ngebuktiin gimana cara elegan buat nge-shut down haters yang doyan banget ngritik looknya, just because she’s not following the trend.

Banyaaak banget cewek yang nggak pede sama bentuk tubuhnya, atau bakal kaya gimana wajah mereka di mata orang lain. But girls, we need to fix this and confident. Especially because body confidence,doesn’t happen overnight. Sekali kamu berhasil ngerasa nyaman sama diri kamu sendiri, entah kaya gimana kamu terlihat di mata orang lain, itu adalah awal kamu bisa jadi diri sendiri. Bersiaplah meraih semua yang kamu cita-citain selama ini.

“You can’t have best friend who says, ‘Girl, you need to lose a few pounds.’ They have to love you and accept you for who you are.” Zendaya

 

Surround your self with supportive people

Good friends will tell you the truth, but in positive way. Kalau emang kamu nggak nyalahin aturan dan udah ngerasa nyaman sama diri kamu sendiri—jangan biarin mereka yang kamu sayang justru bikin kamu jadi ngerasa nggak nyaman lagi. Jadi selektif pilih temen itu nggak apa-apa banget lho. Karena dengan siapa kita tumbuh, bakal ngaruh banget sama gimana cara berpikir kita tentang kehidupan.

 

Be that girl who post selfie because she’s feeling beautiful

Kalo kata Zendaya, ada dua tipe orang di instagram; ada yang posting foto biar orang bilang mereka cantik, dan yang ngepost foto because they love their bodyand that confidence is beautiful. Jadi, jangan post sesuatu karena kamu pengen dipuji, tapi postinglah sesuatu karena kamu sayang sama diri sendiri dan ngehargain hidup kamu.

"If we were all the same person, do you know how boring the world would be?" 

Unique is good point! Embrace it

Normal emang kalo kita sering ngebandingin bekas jerawat yang ada di muka kita sama muka temen yang mulus kaya porselen, atau gimana kaki temen kita yang jenjang selalu kelihatan aduhai meski pake sepatu murah sekalipun. Padahal ya sebenernya gaya hidup kita dan mereka nggak jauh beda.

But Squad, we all come in different shape and size—and that’s a good thing. Ada yang emang udah semampai tanpa harus capek-capek disupport heels, ada yang emang rambutnya udah kaya iklan shampoo di TV tanpa perlu sejam ngeblow tiap pagi. Sekarang gimana tinggal kita nerima plus minus itu sebagai keunikan kita, bukan kekurangan.

"If there’s any definition to being perfect, you’re perfect at being yourself.  There is no such thing as ugly"—Zendaya

Just focus on being good person

Waktu ada majalah yang over photoshoping her picture, Zendaya nggak pernah tinggal diem Squad. Karena dia ngerasa bertanggung jawab dengan citra dirinya. Muncul di cover majalah nggak cuma biar nampak sempurna—tapi juga biar kelihatan sebagai dirinya sendiri. Being true, adalah salah satu jalan buat stay as a good person.

"It’s important to find out who you are and love who you are" – Zendaya

Kamu inget baik-baik ya, kepercayaan diri adalah modal utama buat jadi perempuan yang sukses dan berhasil achived everything that we want in this life—termasuk kalo impian kamu buat jadi entreprenuer sukses :)

Share tips yuk, biasanya kalo lagi nggak pede sama penampilan, kamu suka ngelakuin apa biar confidence kamu up lagi? Atau boleh cerita gimana kamu selama ini dealing dengan kekurangan kamu, especially on body confidence. Percaya aja deh, sempurna cuma milik Tuhan, kita mah apa atuh :D

Latest Posts