SIAPA SIH MEREKA YANG MASUK GOLONGAN ENTREPRENEUR? BISA JADI KAMU SALAH SATUNYA

SIAPA SIH MEREKA YANG MASUK GOLONGAN ENTREPRENEUR? BISA JADI KAMU SALAH SATUNYA image

Couple weeks ago Amazara sempet ngelempar topik soal Entrepreneur di Instagram, and surprisingly banyak banget #amazarasquad yang pengen tau lebih banyak about this. Apalagi kalo disangkutin ke bisnis online shop, banyak banget yang pengen bisa ikutan sukses lewat jalan yang satu ini.

Ternyata being an entrepreneur adalah bagian dari cita-cita kamu juga sebagai perempuan masa kini.

Emang apasih pengertian asli entrepreneur? Kalo kata Google, penjelasan yang muncul pertama kali adalah : a person who organizes and operates a business or businesses, taking on greater than normal financial risks in order to do so.

Jadi bisa dibilang entrepreneur bukan cuma kamu yang punya bisnis (owner), tapi juga kamu yang terlibat dalam operasional sebuah bisnis.

Sederhananya kalo kamu bekerja sebagai tim marketing sebuah perusahaan, yang membedakan apakah kamu seorang marketer dengan jiwa entrepreneur atau bukan adalah risiko finansial yang harus diambil dalam alokasi budget perusahaan.

Kalo kamu bisa membuktikan bahwa the way you do marketing bisa ngebawa lebih banyak untung buat perusahaan meskipun membutuhkan lebih banyak modal... that is entrepreneurship, kalo nggak, berarti that is not entrepreneurship. Paham bedanya, Squad?

So, entrepreneurship adalah sebuah mindset—cara berpikir seseorang dalam mengambil keputusan, menjawab persoalan dan menghasilkan peluang dari hal itu.

Itu kenapa banyak yang bilang kalo entrepreneurship adalah sebuah atittude. Cara berpikir, ide, gagasan dan keteguhan seseorang dalam menciptakan peluang dalam profesi apapun (nggak harus selalu sebagai yang punya perusahaan). Gagal bangkit lagi, buntu nggak boleh lelah buat puter balik arah dan cari jalan keluar yang terbaik. Setiap ketemu tantangan, nggak kalah sama rasa takut buat jalan terus..

Jadi kalo ini disambungin ke bisnis online, berarti produk kita harus bisa jawab persoalan yang dihadapi sama customer, kritik yang masuk siap ditampung sebagai ide membangun, dan berani trial dan error dalam mencoba strategi baru.

Amazara pengen bisa bantu kegundahan kamu yang sedang ngejalanin sulitnya jadi entrepreneurnih, Squad. Kasih tahu kita dong, apa sih kesulitan kamu dalam menjalankan mindset entrepreneurship ini? Caranya dengan isi mini survei tentang kelas entrepreneurship .

Semakin banyak yang isi survei ini, semakin mantap juga Amazara untuk bikin sharing session tentang entrepreneurship. Ada saran lain? 

Couple weeks ago Amazara sempet ngelempar topik soal Entrepreneur di Instagram, and surprisingly banyak banget #amazarasquad yang pengen tau lebih banyak about this. Apalagi kalo disangkutin ke bisnis online shop, banyak banget yang pengen bisa ikutan sukses lewat jalan yang satu ini.

Ternyata being an entrepreneur adalah bagian dari cita-cita kamu juga sebagai perempuan masa kini.

Emang apasih pengertian asli entrepreneur? Kalo kata Google, penjelasan yang muncul pertama kali adalah : a person who organizes and operates a business or businesses, taking on greater than normal financial risks in order to do so.

Jadi bisa dibilang entrepreneur bukan cuma kamu yang punya bisnis (owner), tapi juga kamu yang terlibat dalam operasional sebuah bisnis.

Sederhananya kalo kamu bekerja sebagai tim marketing sebuah perusahaan, yang membedakan apakah kamu seorang marketer dengan jiwa entrepreneur atau bukan adalah risiko finansial yang harus diambil dalam alokasi budget perusahaan.

Kalo kamu bisa membuktikan bahwa the way you do marketing bisa ngebawa lebih banyak untung buat perusahaan meskipun membutuhkan lebih banyak modal... that is entrepreneurship, kalo nggak, berarti that is not entrepreneurship. Paham bedanya, Squad?

So, entrepreneurship adalah sebuah mindset—cara berpikir seseorang dalam mengambil keputusan, menjawab persoalan dan menghasilkan peluang dari hal itu.

Itu kenapa banyak yang bilang kalo entrepreneurship adalah sebuah atittude. Cara berpikir, ide, gagasan dan keteguhan seseorang dalam menciptakan peluang dalam profesi apapun (nggak harus selalu sebagai yang punya perusahaan). Gagal bangkit lagi, buntu nggak boleh lelah buat puter balik arah dan cari jalan keluar yang terbaik. Setiap ketemu tantangan, nggak kalah sama rasa takut buat jalan terus..

Jadi kalo ini disambungin ke bisnis online, berarti produk kita harus bisa jawab persoalan yang dihadapi sama customer, kritik yang masuk siap ditampung sebagai ide membangun, dan berani trial dan error dalam mencoba strategi baru.

Amazara pengen bisa bantu kegundahan kamu yang sedang ngejalanin sulitnya jadi entrepreneurnih, Squad. Kasih tahu kita dong, apa sih kesulitan kamu dalam menjalankan mindset entrepreneurship ini? Caranya dengan isi mini survei tentang kelas entrepreneurship .

Semakin banyak yang isi survei ini, semakin mantap juga Amazara untuk bikin sharing session tentang entrepreneurship. Ada saran lain? Tulis di kolom comment di bawah sini yah :)

Latest Posts