Nikmatin Long Weekend Nggak Harus Pergi ke Luar Kota, 7 Hal Ini Bisa Kamu Lakuin di Rumah Aja!

Nikmatin Long Weekend Nggak Harus Pergi ke Luar Kota, 7 Hal Ini Bisa Kamu Lakuin di Rumah Aja! image

Apa kamu termasuk tipe orang yang selalu nggak sabar buat ‘ketemu’ weekend, Squad? Tenang, itu hal yang wajar kok, soalnya AMAZARA juga ngerasain hal yang sama. Apalagi kalo ada momen long weekend kan? :D

Namanya liburan emang dibutuhin buat ngehibur diri dan bikin pikiran kita jadi lebih seger dan produktif lagi. Tapi, yang mesti kamu tahu Squad, nikmatin liburan itu nggak mesti pergi ke luar kota ataupun luar negeri. 7 hiburan sederhana ini juga bisa kamu lakuin di rumah aja lho!

 

Maraton streaming drama Korea

Coba jawab deh, apa yang lebih nyenengin dibanding nikmatin drama kesayangan sambil goler-goler manja di kasur tersayang? Kamu cuma perlu kuota ekstra buat streaming, juga bantal dan guling biar kamu makin nyaman.

 

Belajar masak lewat tutorial YouTube

Punya cita-cita jago masak? Kenapa nggak ngeluangin waktu mulai dari sekarang? Masak itu nggak gampang lho Squad, butuh jam terbang dan kudu super teliti.

“Selain lewat YouTube, kamu juga bisa download aplikasi-aplikasi buat belajar masak. Bikin long weekend kamu bermanfaat yuk!”

Telepon orangtua atau sahabat lama

Kalau kamu adalah anak rantau yang lagi numpang kuliah di kota orang, sempetin hal yang satu ini deh pas lagi libur. Pasti Papa Mama kamu di rumah bakal seneng banget denger suara kamu yang emang lagi mereka kangenin.

 

Beres-beres kamar juga bisa nyegerin pikiran

Hayo ngaku, seberapa berantakannya kamar kamu sekarang ini? Tas, sepatu, baju kotor, udah nggak di tempatnya lagi. Karena rutinitas dan kesibukan yang terus-terusan dateng, kamu jadi nggak punya banyak waktu buat beresin kamar.

“Nah, pas long weekend kaya gini, bisa jadi waktu yang pas banget buat ngerenovasi kamar kamu lho, Squad! Percaya deh, kamar yang rapi dan foto-able bisa bikin mood kamu bagus.”

 

Baca buku bisa bikin otak nggak berantakan

Jangan salah, hobi yang satu ini nggak cuma nyenengin, tapi juga bikin otak makin berkembang. Pilih aja buku yang kamu suka atau tulisan pengarang favorit kamu :D

 

Nyalon sendiri di rumah juga nggak ada salahnya

Kamu nggak sempat pergi ke salon karena kelewat sibuk? Kenapa perawatan-perawatan itu nggak kamu lakuin di rumah aja? Siapin bahan-bahan buat ngebantu perawatan wajah dan tubuh kamu ya.

“Nggak perlu mahal, banyak bahan tradisional yang bisa kamu pake kok!”

Berkebun bisa maksimalin kinerja otak kamu lho

Kamu bisa nyeimbangin fungsi otak kanan pas lagi long weekend kaya sekarang ini. Mindahin pot bunga, milih dan ngombinasiin warna taneman bisa kamu lakuin di kebun belakang rumah.

Jadi, kegiatan mana nih yang kamu lakuin buat ngisi long weekend kali ini Squad? Kalo kamu ada saran kegiatan lainnya, bisa tulis di kolom komentar ya :D Dan buat kamu yang udah mupeng banget pergi liburan ke luar kota atau luar negeri tapi nggak punya banyak duit tabungan, tap this link yuk buat dapetin tiket pesawat murah :)