Ini Dia 5 Makanan yang Selalu Ada Pas Lebaran. Mana Favorit Kamu, Squad?

Ini Dia 5 Makanan yang Selalu Ada Pas Lebaran. Mana Favorit Kamu, Squad? image

Nggak kerasa nih Squad, lebaran cuman tinggal menghitung hari aja. Selain tradisi mudik dan baju baru, ada lagi nih sesuatu yang khas di setiap momen lebaran. Yup, jawabannya adalah makanan!

Di Indonesia, lebaran emang nggak pernah lepas dari makanan khas yang selalu ada di meja habis selesai sholat Ied. Disantap bareng sama keluarga besar adalah sensasi yang nggak bisa kita temuin di hari biasa. Kepoin yuk apa aja menu-menunya!

 

Opor ayam

Nikmatnya potongan daging ayam kampung yang empuk, cocok banget dipaduin sama gurihnya santan. Duh, siapa sih yang nggak kangen sama makanan satu ini? Selain berbahan ayam dan santan, opor ayam juga diracik sama macem-macem rempah yang bikin aromanya super menggoda.

"Biasanya si opor ini dimakannya sama ketupat. Dibikinnya dari beras dan dibungkus dalam anyaman daun kelapa muda."

 

Rendang

Makanan ini makin populer sejak dinobatin sebagai makanan terlezat di dunia. Rendang umumnya dimasak lama banget dan make bahan dasar daging sapi, santan dan aneka rempah. Tapi rendang bisa juga kok dibikin dari daging ayam atau bebek.

 

Sambal goreng kentang

Menu yang satu ini terdiri dari kentang yang dipotong dadu. Biasanya dicampur sama hati sapi, ampela, atau petai. Punya rasa yang pedas dan warna merah merekah bikin makanan ini punya banyak banget fans. Apa kamu salah satunya, Squad?

 

Semur

Ngomongin soal lebaran, nggak lengkap kalo nggak ngebahas semur. Makanan yang diramu sama kecap manis ini ternyata asalnya dari Belanda lho. Rasa manis, gurih, dan asam dari tomatnya bikin kita selalu pengen nambah nasi lagi dan lagi.

"Kalo kamu nggak suka menu bersantan, ini bisa jadi pilihan. Jangan lupa makannya sama sambal dan taburan bawang goreng ya."

 

Kue kering

Abis nikmatin sajian utama yang berat-berat make nasi atau ketupat, saatnya 'nyuci mulut' sama camilan kaya kue kering ini. Nastar, kastengel, putri salju adalah deretan kue kering yang paling diminati dan dicari pas lebaran. Nggak cuman dimakan sama keluarga, yang ini juga selalu jadi suguhan buat para tamu.

Jadi, makanan yang mana nih yang paling kamu kangenin pas momen lebaran, Squad? Kalo ada makanan favorit kamu yang belum ada di daftar, boleh tulis di kolom komentar ya! Btw, udah pada beli baju baru belum? Kalo ternyata kamu masih bingung karena punya body plus size, tap this link yuk buat tahu tipsnya! :D

Latest Posts