How The Olsen Twins Build Their Fashion Empire

How The Olsen Twins Build Their Fashion Empire image

Talking about family and business selalu bikin AMAZARA super exicted, why? Karena dua hal ini selalu bikin kita pengen jadi person yang lebih baik dan lebih baik lagi. Family and business adalah hal yang bisa berjalan beriringan, bahkan kasih kita kekuatan lebih buat punya hidup yang bahagia inside out.

"Family and business adalah hal yang bisa berjalan beriringan,

bahkan kasih kita kekuatan lebih buat punya hidup yang bahagia inside out."

This month AMAZARA bakalan banyak ngebahas soal entrepreneur business, keluarga, comfort zone and of course hal-hal di antara ketiganya. Lucky you, today’s topic bakalan nyerempet langsung soal ketiganya Squad. Yes, kita bakalan bahas sosok inspiratif The Olsen twins.

"Beda sama many celebrities yang punya nasib sama (yaitu famous sejak lahir), Olsen twins ngambil langkah besar buat keluar dari dunia televisi, serius belajar di NYU dan pursue her real passion as fashion design."

Kecenya nih, mereka beneran nggak setengah-setengah buat ngejalanin karier baru mereka. Lewat $ 1 billion retail empire termasuk upscale labels The Row dan Elizabeth and James, mereka kerja layaknya seorang business woman. Mereka punya kantor di New York dan masuk kantor setiap hari, dan mereka selalu dateng ke setiap meeting yang diadain sama perusahaan mereka.

"Kerja keras Olsen Twins sukses bikin mereka dinobatin sebagai Top Womenswear Designers of the Year tahun 2012 lalu sama Council of Fashion Designers of America Awards."

Olsen twins nggak pernah secara sengaja manfaatin nama besar mereka di dunia entretaiment dengan cuma jualan produk yang dipakein label nama mereka. Apa aja sih tips buat jadi entrepreneur yang bisa dicontek dari duo twins yang super cool ini, of course selain fashion taste mereka yang selalu on point.

Punya nama besar dan banyak koneksi emang oke, tapi jangan bergantung 100 persen sama hal kaya gitu, karena brand-mu nggak bakalan langgeng

Dalam kasus Olsen twins, kamu bisa liat gimana saking cintanya mereka sama fashion, mereka beneran berani buat literary stopped acting and just focusing on their clothing line, THE ROW. Bahkan mereka sendiri ngaku sama The Telegraph, kalo awalnya mereka nggak pengen orang tahu kalo mereka yang ada di balik brand The Row.

“We learned so much about building brands and talking to a spesific customer.” – The Olsen Twins

And see what happens now? The Row udah berhasil punya 188 stores di 37 negara, dan tahun ini mereka juga ngerilis second brand mereka yang dikasih nama Elizabeth and James. Buat Olsen twins, bisnis ini bukan cuma buat ajang pamer aja, it’s about offering smart and honest product.

Belajar terus sampai bener-bener paham bisnis yang kamu suka. Ini penting biar kamu paham betul produk dan cutomer kamu, juga apa yang sebenarnya dipengenin sama pasar

The Olsen twins kompak banget buat ikut terlibat langsung dalam proses kreatif sampai ke bagian produksi dari produk yang mereka rilis. This sister kenal banget sama produk yang mereka jual, dan yakin kalo produk mereka emang pantes dijual mahal, buktinya, produk mereka tetep laris manis di pasaran walau pun nggak pernah manfaatin their celebrity friends to promote it.

“Running a fashion company, it’s just as important to understand numbers as it is to have design point of view.”

– Mary-Kate on Newsweek

Jangan takut jadi diri sendiri—brand yang unik selalu punya tempat buat dicintai

Salah satu kunci sukses Mary-Kate adalah nggak pernah takut buat jadi diri sendiri. When they think it’s the right thing to do, then they doing it. Itu semua karena kecintaan mereka sama fashion industry, yang kemudian balik ke goal mereka buat bikin produk yang jujur. Kaya AMAZARA yang pengen bisa delivery happiness through our exellence customer service experience. We do believe, kalo kita nggak cuma lagi jualan produk aja, tapi juga jualan jasa. Ini akhirnya bisa jadi pembeda brand AMAZARA dengan brand lain.

Learn from strong women around you and do what you love, always

Buat Olsen twins, mereka tumbuh dan dibesarkan oleh banyak sekali perempuan hebat. Nggak cuma ibu, tapi juga guru-guru bahkan nannies. Dari setiapnya, mereka bisa belajar banyak hal penting.

“We’ve always been surronded by incredible, chic strong women.”

– Ashley on The L.A. Times

And after all, walau Mary Kate and Ashley berhasil ngasih liat gimana mereka bisa sukses lewat keluar dari comfort zone mereka sebagai actors. Hubungan darah juga bukan jadi alasan untuk kita nggak bekerja secara professional dan total. We can do that too Squad, if we do believe. Masih nggak yakin buat follow your passion and makes your dream come true? Buat yang pengen tahu kisah sukses dari sister lainnya, yuk intip obrolan AMAZARA bareng @bysorcha seputar bisnis kerudung mereka yang sekarang lagi booming banget dengan klik link berikut ini! :D

written by fa

Latest Posts