Cewek Itu Perlu dan Boleh Banget Kerja. Pake Outfit Ini Yuk Biar Kamu Makin Pede di Kantor!

Cewek Itu Perlu dan Boleh Banget Kerja. Pake Outfit Ini Yuk Biar Kamu Makin Pede di Kantor! image

Menurut kamu Squad, cewek itu udah punya hak yang sama belum sih kaya cowok? Cewek boleh kerja? Kalo menurut AMAZARA sih boleh banget! Cewek juga boleh dan pantes jadi bos kok, bahkan presiden cewek aja udah lumayan banyak kan? Kuncinya adalah kita sebagai cewek harus percaya diri. Biar self confidence kamu makin naik dan makin dipercaya buat ngelarin tugas-tugas kantor, pake outfit ini yuk pas kerja! :D

 

Pakai baju colorful biar kelihatan fresh

Coba deh pake baju-baju warna cerah kaya kuning, biru atau hijau. Penampilan kamu bakal kelihatan lebih fresh, Squad. Takut dibilang norak? kamu bisa mix and match sama outfit warna netral atau kalem juga kok.

"Pake atasan warna kuning sama bawahan warna krem misalnya. Atau bawahan warna biru sama atasan warna hitam mungkin. Kamu berani coba?"

Buat bawahan, rok pensil bisa jadi pilihan

Ke kantor nggak harus make celana, make rok bisa juga kamu coba biar kelihatan lebih chic. Nah, rok pensil bisa jadi pilihan yang paling bener nih, Squad. Kamu bisa mix and match sama atasan kemeja biar lebih catchy.

High heels bisa kamu pake buat ngasih kesan profesional

Pengen punya kesan rapi dan profesional? Fix, kamu kudu milih jenis sepatu yang satu ini. Riset ngebuktiin kalo high heels bisa nambah percaya dirinya cewek lho. Soalnya, heels bisa nonjolin keindahan kaki kamu dan bikin bentuk tubuh makin seksi.

"Penampilan yang profesional bakal ngasih kesan kalo kamu siap ngadepin semua pekerjaan yang ada. Ini bakal makin ngebuktiin kalo bukan cuma cowok yang bisa kerja."

 

Tapi kalo emang kamu nggak nyaman, pake flat shoes boleh juga kok

Pas milih sepatu buat kerja, kenyamanan jelas jadi poin yang mesti kamu perhatiin. Ada cewek yang hobi make high heels, tapi ada yang ngerasain sakit juga. Kalo kamu masuk tipe kedua, mending kamu pilih flat shoes aja. Cari yang ukurannya pas di kaki kamu ya Squad, biar bisa ngerasa lebih bebas. Sepatu tanpa hak ini juga pantes kok jadi outfit buat ke kantor.

"Ada baiknya kamu mastiin ukuran sepatu pas sore hari. Soalnya, pas sore kaki  bakal memuai dan punya ukuran maksimal."

 

Pasangin kulot putih sama blazer

Kalo kamu suka banget make kulot, sah-sah aja lho buat kamu pake ke kantor. Biar lebih modis dan dapet kesan profesional, kulot bisa kamu kombinasiin sama blazer. Kulot warna putih adalah outfit paling netral dan bakal gampang kamu mix and match sama warna apa aja. Buat ningkatin mood sih ada baiknya kamu make warna cerah.

Apa kamu udah siap jadi wanita karir yang profesional, Squad? Inget, kamu kudu percaya diri! Kalo kamu punya saran outfit yang oke lainnya, bisa tulis di kolom komentar ya! Selamat menyambut International Women's Day buat kamu semuanya, Squad. Di zaman sekarang ini, udah waktunya kita semua jadi cewek yang tangguh dan independen. Gimana caranya? Tap this link, yuk! :D

Latest Posts