7 Trik Sederhana Buat Naikin Followers Instagram Kuliner. Yuk, Dicoba Squad!

7 Trik Sederhana Buat Naikin Followers Instagram Kuliner. Yuk, Dicoba Squad! image

Apa kamu termasuk anak muda zaman now yang punya hobi kulineran dan aktif main sosmed, Squad? Terus akhirnya sekarang kamu bercita-cita buat jadi seorang food instagrammer yang super famous? Sah-sah aja dan nggak ada yang salah dari mimpi kamu itu kok. Apalagi emang sekarang zamannya sosmed yang nggak cuma jadi tempat share foto selfie aja, tapi juga bisa banget ngasih penghasilan sampingan dari hobi yang kamu punya. Nah buat yang pengen tahu gimana cara take your food Instagram game to the next level dan punya banyak followersSpoon U punya caranya nih, let’s take a look yuk!

 

Be passionate about your account

"Harus ada passion jelas yang melatar-belakangi postingan yang kamu buat, karena semua orang nyatanya juga doyan makan—tapi semua orang juga punya persepsi masing-masing soal makanan."

Contohnya adalah foodgrammer nge-hits Brittany DiCapua. Menurut dia, dinner bareng keluarga itu termasuk hal penting dalam proses kehidupannya, dan makanan bisa ngebawa orang duduk di satu meja buat ngobrolin banyak hal. That’s why she started @bostonfoodjournal simply because she wanted to share her meal with her family and friends.

 

Be unique

Kamu kudu bikin orang yang main ke feed instagram kamu nemuin pemandangan yang berbeda dari halaman akun instagram makanan yang lain. Kalau @princessgloriachinfeast, di setiap foto ketiga yang dia upload di akunnya selalu post a picture of food in the air. That’s why waktu kamu buka profilenya kamu bakalan ngeliat straight row of food in the air photos.

 

Post foto makanan yang semua orang doyan

Kalau kamu masih mulai gain followers, percaya deh kalau foto makanan enak bakal lebih ningkatin impression daripada foto makanan sehat. Selain itu, love and comment bakal lebih banyak dateng lewat sebuah posting foto makanan manis, kaya donat dan ice cream dibanding sandwich.  Coba diinget-inget, sebagai followers kamu juga ngelakuin hal yang sama kan, Squad?

 

Jangan males interaksi sama followers kamu

Jangan pernah nganggep ini hal sepele ya. Karena ternyata, interaksi sama followers adalah kunci biar akun instagram kamu lebih dikenal. Makin banyak conversation yang kamu bangun, bakal makin gede juga engagement yang kamu dapetin, Squad!

"Jangan lupa juga buat rajin follow, aktif nge-love, dan juga komen di akun food instagrammer yang lainnya. Syukur-syukur kalo kamu bisa gabung sama komunitas kuliner di kota asal bakal lebih bagus lagi :D"

Good quality pictures

It's a must banget! Mau jual sepatu online kaya AMAZARA atau dagang kulineran, hal yang paling wajib diperhatiin pas ngambil gambar adalah lighting! Make sure juga kamu selalu pakai filter yang sama untuk setiap postingan ya.

"Instagrammer @chocolateforbasil said, the most important part of her photos are capturing the texture of what she’s made. Kuncinya clear photos, good edits, and clean."

 

Rajin coba tempat kuliner baru

Siapa sih orang yang nggak suka baca review tempat makan baru? Meskipun keliatan kece, tapi kalau belum pernah denger ada orang yang main ke sana atau at least foto OOTD di sana, belum tentu orang mau coba tempat nongkrong itu. Nah, kalo kamu bisa jadi orang yang aktif main ke tempat kuliner baru, ini bakalan bikin orang suka banget buat ngikutin postingan kamu—karena bisa dijadiin kiblat kuliner mereka juga.

 

Jangan nyampah

"Pastiin kamu punya jadwal yang jelas buat setiap post yang kamu update. Jangan sampai flooding timeline instagram orang karena bakalan di-unfollow langsung."

Kabar bagusnya, sekarang instagram juga udah punya insight yang bisa kasih kamu info langsung mana jam-jam paling efektif buat ngeposting sesuatu, Ikutin analytic itu aja udah cukup banget kok, Squad. By the way, kalau foodgram favorit kamu siapa nih? Boleh dishare di kolom komentar ya :D Oh iya, branding juga penting banget lho biar kamu dikenal luas dan beneran punya modal buat makin besar. AMAZARA punya juga nih tips branding yang bisa kamu ikutin, tap this link ya! :)

Latest Posts