7 Tempat Ini Wajib Kamu Kunjungin Buat Ngabisin Weekend di Yogyakarta

7 Tempat Ini Wajib Kamu Kunjungin Buat Ngabisin Weekend di Yogyakarta image

Wah, akhirnya besok udah weekend lagi ya Squad? Udah pada tau belum mau ngabisin waktu ke mana? Kalo belum, mending kamu ke Jogja aja. Kenapa? Soalnya Jogja adalah salah satu kota di Indonesia yang cocok banget buat weekend gateway alias liburan singkat di akhir minggu.

Banyak banget alasan  yang ngejadiin kota gudeg ini jadi destinasi paling pas buat wisata. Mulai dari penginepan yang harganya bisa disesuaiin sama kantong, wisata yang serba ada, sampe kuliner yang bikin perut bahagia. Masih bingung juga mau ke mana? Check this out, Squad!

 

Bukit Panguk Kediwung

Udah jadi rahasia umum kalo Jogja punya keindahan alam yang mempesona. Contohnya kaya Bukit Panguk Kediwung yang terletak di Dlingo, Kabupaten Bantul ini. Pas pagi hari, kamu bisa nikmatin kesejukannya dan sunrise yang epic banget.

"Kalo kamu emang lagi nyari tempat buat nyejukin hati dan pikiran, you should go there, Squad!"

Museum Ullen Sentalu

Museum nggak bakal lagi dibilang ngebosenin kalo semuanya punya konsep kaya Ullen Sentalu. Bukan sebagai tempat penyimpanan koleksi masa lalu, tapi museum ini lebih berfungsi sebagai galeri seni. Nggak cuman itu, pengunjung juga bisa nikmatin hutan alami dan taman yang ada di sini lho.

 

Desa Wisata Kalibiru

Kamu bisa duduk-duduk nikmatin senja di ketinggian pepohonan pinus, ngeliatin langit yang ngeluarin semburat ungu, biru, sama jingga di balik Pegunungan Menoreh dan tenangnya air telaga dari jauh cuma dari kawasan ini, Squad. Eits, kalo ke mari jangan sampe make high heels ya, mending kamu make flat shoes atau sneakers aja biar lebih nyaman :D

“Tempat yang kedengerannya kaya surga ini ada di wilayah Kabupaten Kulonprogo.”

 

Pantai Timang

Pantai yang satu ini udah sering banget masuk liputan berbagai media di Indonesia. Bagian paling unik dari pantai timang adalah Gondola atau kereta gantung yang dipake buat nyeberang menuju ke karang besar. Apa kamu berani coba?

 

Amazara Store

Kalo this weekend kamu butuh spot yang instagramable, itu artinya kamu harus dateng ke Amazara Store! Lokasinya ada di Jalan Cendrawasih nomor 7 Yogyakarta, buka mulai pukul 10.00 sampai 17.00. Siapa tau kamu nggak doyan wisata alam dan lebih suka shopping kan? :D

 

Upside Down Jogja

Obyek wisata yang satu ini juga bakal bikin feed Instagram kamu super unik. Soalnya, Upside Down yang ada di Ring Road Utara 18, Sleman ini nawarin konsep ruangan kebalik. Katanya sih emang terinspirasi dari film Upside Down.

"Masuk ke sini, kamu bakal dapetin perabotan yang ditempel di dinding dan atap bangunan. Asli, keren banget Squad!"

 

Taman Bunga Matahari Pantai Glagah

Kalo kamu emang suka banget sama ijo-ijo, kamu bisa banget datengin Pantai Glagah di Kulon Progo. Cari ijo-ijo kok malah ke pantai sih? Eits jangan salah, di deket pantai ini ada kebun bunga matahari yang viral di dunia pers-sosial media-an. Mumpung belum masuk musim ujan, bunga mataharinya lagi pada mekar. Dari pusat kota Jogja, jaraknya sekitar 44 kilometer atau 1,5 jam.

Jadi, apa kamu udah ada bayangan mau ngabisin weekend ini di mana, Squad? Kalo kamu punya rekomendasi tempat asik lainnya di Jogja, bisa kamu tulis di kolom komentar ya! :D Btw, daripada sendirian, mending kamu ajak sahabat kamu juga deh biar bisa quality time sebelum pada sibuk lagi pas weekdays nantinya :)

Latest Posts