7 Makanan Ini Lagi Happening di Instagram. Kapan Kamu Mau Coba, Squad?

7 Makanan Ini Lagi Happening di Instagram. Kapan Kamu Mau Coba, Squad? image

Tiap kamu ngerasa bingung mau makan apa atau dimana, hal apa nih yang bakal kamu lakuin Squad? Kalau AMAZARA sih ngeliatin timeline dulu buat tahu makanan apa yang lagi  happening di instagram and frequently shown in instagram feeds anak muda jaman now. Kalau kamu juga ngelakuin hal yang sama, harusnya kamu udah nggak asing sama 7 makanan yang lagi hits di bawah ini dong.

Mango sticky rice

Kalau tiap hari kamu selalu mantengin timeline, kamu pasti udah akrab sama dessert berwarna orange yang lagi happening di instagram ini. Mango sticky rice atau gampangnya disebut ketan mangga sebenernya adalah kuliner khas Thailand. Cara bikinnya juga nggak susah-susah amat kok, ketan dimasak sama garam, santan, dan buah mangga. Pas disajiin, masih ditambah lagi santan kental dan taburan biji wijen di atasnya. Trust us, this dessert will make your instagram feed looks awesome!

Popcorn ice cream

Di Jakarta, udah banyak banget nih yang ngejual perpaduan antara lembutnya es krim vanilla dicampur sama popcorn keju dan karamel. Nyam! Duh, jangan ngiler. Go check it on social media, your town might be on the list!

“Kalau dessert mangga tadi dari Thailand, popcorn ice cream ini berasal dari Korea, Squad!”

Kelapa isi

Do you ever seen minuman es kelapa yang disajiin langsung sama bathoknya ini? Percaya deh, warna warni topping-nya bakal bikin feed instagram kamu cerah. Isiannya sendiri adalah es krim yang dibuat dari air kelapa, ditambah topping dan saus sesuai selera. Yang paling diminati sih biasanya buah-buahan segar, kacang-kacangan, mochi, dan juga biskuit. Kalau kamu pengen yang mana nih Squad?

Silky pudding

Bukan cuma penampilannya aja yang bikin laper mata, but the fluffy texture of this beloved silky pudding really kicks in! Percaya deh, teksturnya itu beda dari puding dan jelly yang lainnya. Jadi jangan heran kenapa dessert cantik ini sekarang sukses jadi favorit. Dijamin, kamu nggak bakal bosen meski makan silky pudding tiap hari. Soalnya, banyak rasa yang bisa kamu pilih lho, mulai cokelat sampai durian. Tinggal pilih aja, mana yang jadi kesukaan.

Rujak cireng

Buat kamu yang doyan banget sama jajanan berbahan aci, you should try yang namanya rujak cireng. Kata siapa rujak itu identik sama buah-buahan aja? Nyatanya, bumbu campuran gula merah, kacang, dan rawit ini juga cocok kok dicocol sama cireng. Jaman sekarang nggak cuma sepatu kekinian aja yang bisa kamu beli lewat sosmed, tapi ternyata jajanan jaman SD yang sering kita jumpai di depan sekolah ini juga nge-hits wara-wiri di timeline instagram.

"Cireng panas yang baru diangkat dari penggorengan, dicocol ke bumbu rujak yang manis pedas, dijamin bikin kamu nggak bisa berhenti ngunyah. Sekarang udah dijual dalam bentuk kemasan juga lho!"

 

Frozen banana

Kamu doyan banget sama pisang? Tapi bosen kalau cuma gitu-gitu aja cara makannya? Just go with banana frozen! Yaitu, pisang yang sengaja dibekukan dan ditusuk stik, lalu dilapisi dengan cokelat cair dan banyak variasi topping. It's an easy bite in a crowded bazaar. Nggak usah beli, jajanan yang happening di instagram ini bisa dengan gampang kamu buat sendiri, yang penting bekukan pisang selama kurang lebih 30 menit. Baru deh kamu bisa berkreasi untuk tampilan warna-warninya.

 

Kari dan bento karakter

Kalau yang ini sih makanan Jepang yang punya banyak penggemar di Indonesia. Kamu udah pernah coba bikin belum Squad? Penampilannya yang super menarik ini ternyata ada juga cetakannya. Mau bentuk panda, hello kitty, beruang, atau apapun tinggal beli cetakannya aja, kecuali kalau emang kamu termasuk orang yang nggak gampang nyerah buat ngebikin bentuk-bentuk lucu itu pake tangan kamu sendiri ya. Selamat mencoba bikin!

This cutie pie is too good to not be uploaded on your social media."

Dari 7 makanan yang lagi happening di instagram tadi, mana nih yang udah kamu coba Squad? Kalau kamu ada info makanan dan minuman yang lagi hits lainnya, bisa lho di-share di kolom komentar. Hobi cari jajanan hits emang nggak ada salahnya sih, tapi kalau bisa imbangi juga sama menu-menu sehatnya ya. Buat tahu referensi sarapan sehat yang bisa kamu santap, tap this link ya Squad!

Latest Posts