5 Taman Hiburan Terbaik di Dunia. Kalau ke Sana, Dijamin Kamu Akan Bahagia!

5 Taman Hiburan Terbaik di Dunia. Kalau ke Sana, Dijamin Kamu Akan Bahagia! image

Kegiatan apa nih yang kamu lakuin pas weekend kemarin, Squad? Ada yang ngabisin waktunya dengan teriak-teriak di atas roller coaster di Dunia Fantasi nggak nih? Tenang, nggak ada yang salah dengan hobimu itu kok. Gaya hidup yang super sibuk sekarang ini, bikin kita susah ngabisin  waktu bersantai sama orang yang kita sayangi. Semuanya kayak sibuk banget dalam menjalani rutinitas masing-masing.

Jadi, nggak ada salahnya kalau sekali-kali kamu butuh hiburan. Dan pergi ke taman hiburan macam Dufan, Jatim Park, atau tempat sejenis lainnya bisa jadi solusi terbaik. Nggak cuma anak kecil aja yang butuh bermain, kan? Nah, buat kamu yang seneng berpetualang di atas wahana, Amazara punya rekomendasi 5 taman hiburan terbaik di seluruh dunia! Siap-siap mupeng ya! Segera copot high heels-mu  dan ganti dengan sneakers  biar lebih nyaman bermain ya, Squad!

 

Walt Disney World, Amerika Serikat

Yakin nih, nggak pernah kepengen untuk berkunjung ke negeri Paman Sam sekali seumur hidup? Kamu pasti udah sering denger tentang taman bermain yang satu ini kan? Nggak usah nunggu punya anak dulu, seumuran kamu juga masih pantas kok, hehehe. Walt Disney World terletak di negara bagian Orlando, Amerika Serikat. Tempat ini merupakan taman bermain terluas dengan luas 121,7 kilometer persegi.

“Ada sekitar 18 juta pengunjung per tahun yang datang ke Walt Disney lho. Yakin kamu nggak mau ikut meramaikan taman bermain ini, Squad?”

Europa Park, Jerman

Yang satu ini adalah sebuah taman hiburan yang besar dan salah satu tujuan eksotis kalau kamu traveling ke Jerman. Europa Park sendiri jadi taman terbesar di Eropa lho, ada 12 sub bagian di dalamnya. Ada wahana-wahana ekstrem, olahraga air, tempat makan, sirkus, dan pertunjukan musiknya juga. Nggak cuma itu Squad, kamu pun bisa menjelajahi indahnya flora dan fauna di taman ini.

Tokyo Disneyland, Jepang

Kalau Amerika kejauhan dari rumah kamu, dan tabunganmu belum cukup buat terbang ke sana, mending kamu berangkat ke Jepang aja yang emang lebih deket. Di negeri sakura ini ada Tokyo Disneyland, yaitu taman bermain Disney pertama yang dibangun di luar Amerika Serikat. Pertama kali buka pada April 1983 lalu, taman bermain seluas 465.000 meter persegi ini bisa menampung pengunjung yang mencapai 14,4 juta orang setiap tahunnya.


“Taman hiburan ini tepatnya ada di Urayasu, Jepang. Kalau ke sini jangan khawatir, pengelola taman hiburan juga nyediain hotel buat kamu nyantai di dekat taman hiburan. Jadi, kapan kamu ajak si dia ke sini?”

Everland, Korea Selatan

Ngaku deh, kamu salah satu penggila drama Korea kan Squad? Atau malah boyband dan girlband-nya? Atau juga segala brand kosmetik termasuk fashion seperti baju dan sepatu kekinian yang selalu rela kamu beli dari negeri ginseng ini? Eitsss, jangan salah, Korea Selatan nggak cuma punya hal-hal itu aja, negara ini juga punya taman bermain Everland. Taman bermain ini ada di Yongin, Provinsi Gyeonggi-do. Tiap tahun pengunjungnya mencapai 8,6 juta orang lho.

“Bukan cuma wahana bermain, Everland juga punya kebun binatang dan taman air bertema Pulau Karibia.  Tempat ini bisa jadi destinasi liburan yang lengkap banget kan, Squad?” 

Legoland Theme Parks, Malaysia

Kalau yang ini sih paling deket sama Indonesia. Tapi, kamu udah pernah kesini belum, Squad? Sesuai dengan namanya, Legoland Theme Parks merupakan taman hiburan yang jadi perwujudan nyata dari mimpi setiap anak di dunia. Kamu tahu sendiri dong, kata 'Lego' sendiri adalah merk dari mainan populer di dunia. Tapi tenang aja, taman bermain ini nggak hanya berisi mainan kok. Ada juga taman bermain air untuk anak-anak maupun dewasa.

Jadi, taman hiburan mana nih yang bakal kamu kunjungi bersama orang tercinta, Squad? Tulis mimpimu di kolom komentar yuk! Eh ngomong-ngomong, kamu udah sarapan pagi belum nih hari ini? Kalau belum mungkin menu-menu sarapan lezat berikut bisa jadi pilihan sarapan pagi kamu :D

Latest Posts