5 SIFAT ENTREPRENEUR YANG BISA BIKIN KAMU JADI CEWEK COOL

5 SIFAT ENTREPRENEUR YANG BISA BIKIN KAMU JADI CEWEK COOL image

Mindset entrepreneur bukan cuma berguna dalam kerjaan kamu loh, Squad! Simak 5 sifat entrepreneur yang bisa bikin kamu jadi cewek lebih tangguh dalam kehidupan sehari-hari.

1. BELAJAR DARI KEGAGALAN ORANG LAIN

Kata siapa kalo kita cuma bisa paham keberhasilan setelah ngerasain sendiri gimana pahitnya gagal? Seorang entrepreneur bakalan jadi person yang lebih peka sekitar, mau mendengarkan dan memahami banyak kegagalan di sekitarnya.

She reads many books dan nggak lelah cari mentor berpengalaman supaya bisa selalu belajar dari kegagalan orang lain.

2. SELALU PUNYA GOAL, JADI HIDUPNYA NGGAK 'LUNTANG LUNTUNG'

She loooves what she does, dan sadar dengan apa yang mereka mereka pengen raih.

Dalam kehidupan sehari-hari, mereka juga nggak mudah kejebak sama arogansi dan rasa paling tahu segalanya karena terbiasa punya goals yang jelas. Itulah kenapa entrepreneurs nggak gampang nyerah bukan hanya dalam pekerjaan, tetapi dalam hal lain di kehidupan. Soalnya mereka tahu banget kemana arah hidup mereka.

3. POSITIVE AND OPEN MINDED PERSON

Nggak phobia sama kegagalan, adalah salah satu ciri utama seorang entrepreneur sejati. Sikap ini juga bisa membantu banget kamu buat lebih positive dalam menjalani hidup. Tahu berapa lama harus sedih karena sesuatu dan nggak lupa buat bangkit lagi.

Kadang, kalo dalam love life, buat ketemu sama yang terbaik—kita harus berproses dengan yang meninggalkan pelajaran.

Berhenti bukan pilihan kan? Karena kita selalu terbuka untuk tantangan baru dan pelajaran baru lainnya :D

4. INDEPENDENT

Jadi entrepreneur juga bisa jadi jawaban buat punya lebih banyak waktu karena nggak selalu nuntut kamu buat kerja 9 to 5 di kantor.

Selain bisa tetep ngerjain kerjaanmu kapan saja dan di mana saja, ini bikin kamu bisa tetep jadi cewek yang mandiri dan bisa beli bedak sendiri hehehe..

Ya nggak cuma bedak sih, sukses bisa bikin kita punya rumah sendiri, bisnis sendiri, mobil sendiri dan bisa juga pilih tanggal liburan sendiri tanpa harus nunggu approval pihak lain.

Masih bingung darimana harus mulai? Baca deh salah satu cara sukses ini : gimana cara bikin online shop sendiri meskipun nggak pede banget buat memulai :D

5. PROBLEM SOLVER

Masih inget kan di bahasan Amazara sebelumnya soal pengertian dasar entrepreneur? Yes, problem solving adalah salah satu tugas utama seorang entrepreneur. Amazara juga sering banget ketemu sama yang namanya masalah kok. Tapi dimana ada masalah berarti disitu ada peluang juga kan Squad?

Takut sih fine, asal jangan sampai urung buat berjibaku sama namanya masalah. Yakin deh, bakalan ada titik terang di ujung jalan sana.

Sharing di #amazarainsight kaya gini nih salah satunya, adalah jawaban dari ketakutan kita semua dalam menjadi entrepreneur. Bukan cuma berguna buat kamu, tapi buat team Amazara juga loh! Punya masalah yang sama ternyata juga bisa bikin hubungan kita berkembang bukan hanya sebagai penjual dan pembeli, tapi bisa jadi best friend dalam bertukar pikiran :D

Gimana, udah percaya kan kalo mindset seorang entrepreneur sejati bisa bikin kita jadi cewek yang lebih tangguh dan positive?

Remember this :

The happiest girls are the prettiest, but smart girls who knows what they want is the best partner for life.

Nah selain 5 hal diatas, menurut kamu apa sih manfaat lain memiliki mindset seorang entrepreneur? Boleh yuk ditulis di kolom komen! Atau kalau ada topik lain yang kamu pengen bahas, boleh banget ditulis juga :D

***

Some inspiration from businessnewsdaily

Latest Posts