5 BEST GELATO IN BALI, Yang Mana Favorite Kamu?

5 BEST GELATO IN BALI, Yang Mana Favorite Kamu? image

Gelato, ice cream yang asalnya dari Itali ini siapa sih yang nggak tau? Tekstur nya lembut, rasanya enak plussss.... Pilihan rasanya banyak :D cewek-cewek pencinta kuliner pasti nggak akan ngelewatin buat cicip-cicip gelato terbaik di kota sendiri hihi.. Anyway, kalo kamu lagi liburan di Bali nih Squad, nggak perlu khawatir bingung cari gelato shops yang enak dimana.. Because Amazara punya 5 rekomendasi buat kamu nih!

ALILA HOTEL BALI

Kalo makan es krim di cafe udah biasa buat kamu, mungkin kamu perlu coba makan es krim di Alila Ubud Squad. Di sini kamu bisa nikmatin ice table with a view and service excellent. Kamu bisa nyobain homemade es krim yang dibuat langsung dari bahan alami dan juga buah yang memang sedang musim. And of course the 5 star service and beautiful landscape at Alila Ubud with completed you.

“Pasti mahal deh!” eits, kamu nggak perlu jadi selebriti kok buat nikmatin es krim di Alila. Hanya sekitar IDR 175,000++ (not including tax) kamu udah bisa nimatin es cream table dengan 7 varian rasa plus 1 ekstra delicious than the other. Chefnya langsung yang bakalan bikinin kamu free new flavours. Dan semua fruits and flavorsnya langsung didapat dari petani lokal. Mulai dari vanilla yang didapat dari Singaraja atau coffee dari Kintamani.

Alamat: Desa Melinggih Kelod, Payangan, Gianyar, Bali 80572, Indonesia

Tlp: +62 361 975963

Email: ubud@alilahotels.com



ICE FRUITY MEXICAN POPSICLES: PALETAS WEY

Bayangin; hot summer days and Icy Popsicles. *ngiler* LoL

Di tempat yang satu ini kamu bisa dapetin Ice Fruity Posicles yang dibuat tanpa bahan pengawet atau pewarna makanan. Semua es krim disini dibikin langsung dari 100 persen frozen fruit! Kalo kamu mampir ke sini, jangan lupa cobain rasa classical strawberry milk, dragonfruit, durian, the dulce de leche dan juga super acovado and chocolate. Yummy!

Alamat: Jalan Mertanadi, Kerobokan, Kuta utara, Badung, Denpasar

Email: info@paletaswey.com

Jam buka: Mon-Sun 11 am – 10.30 pm


GUSTO GELATERIA

Kalo kamu searching di google, best gellato in Balli, this place almost everywhere mentioned. Si empunya tempat sendiri adalah couple Manuela and Regis yang sekarang udah nganggep Bali kaya rumah mereka sendiri. Regis sendiri yang bertindak sebagai chef dan Manuela kebetylan adalah anak dari gelateria owners di Bologna, Italy (a country that is hard to beat for making some of the best gelato in the world). Gusto’s ice cream juga hanya memakai natural ingredients, fresh fruits, nuts, real milk, sugar, butter, chocolate and so on. And the best part is, the support the local economy, karena 70 persen dari bahan yang mereka gunakan, berasal dari Indonesia.

Almond Brittle jadi rasa yang paling best seller di sini, dan harga per cup-nya mulai dari Idr 20k.

Alamat: Jalan Mertanadi 46B, Kerobokan 80361 Bali

Tlp: +62 0361 5522190

Email: gusto.gelateria@gmail.com

Jam buka: Senin – Sabtu, 10 am – 10 pm


THE SMURFS IN A CONE – MASSIMO II RISTORANTE

The only trouble you will have to go through in this place adalah buat milih rasa paling favoritmu dari sekian banyak pilihan rasa yang special. Apalagi karean semua rasa gelato yang disediakan, Cuma dibuat dari buah asli dan kacang, dan nggak ada sama sekali pewarna atau bahan lain yang dicampurin ke dalam adonan gelatonya. Hmmm.. sounds good ya! Kamu bisa beli es krim di tempat ini sambil main di sepanjang jalan Sanur, Bali.

Alamat: Jalan Danau Tamblingan 228, Sanur

Tlp: +62 (0361) 288 942

Jam buka: 11 am – 11 pm


LELLO LELLO

Tempat yang cozy banget dan punya slogan ‘Without gelato there would be darkness and chaos’ ini punya banyak banget rasa es krim. Mulai dari Snoop Dog, Pandan & Ginger, Guava & Mascarpone sampai the Cookie Monster. Just short stroll dari Seminyak beach ini adalah tempat terbaik buat mampir istirahat sebelum kamu ngelanjutin belanja.

Alamat: 21 Jl Kayu Aya Seminyak

Tlp: +62 (361) 733815

Jam buka: Senin – Minggu 8 am – 11 pm

Nah, itu dia 5 rekomendasi gelato terbaik di Bali. Kalo di kota kamu, gelato or ice cream terbaik dimana nih? Kasih rekomendasi #AmazaraSquad lain yuk yang mau main ke kota kamu :D

Anyway, Amazara juga punya rekomendasi menu sehat nan affordable buat sarapan pagi kamu lho, Squad! Tap this link yuk buat tau apa aja menu terbaik buat sarapan <3

words: falafu

Source: tripcanvas

Latest Posts