4 Top Destinasi Impian Honeymoon Cewek Indonesia

4 Top Destinasi Impian Honeymoon Cewek Indonesia image

Dari sekian banyak planning traveling yang ada di kepala cewek, pasti honeymoon adalah salah satu moment yang paling favorit buat dianganin—bahkan jauh dari sebelum punya jodohnya ya Squad hehehe.. belum lama ini, AMAZARA bikin poling sederhana soal destinasi lokal yang jadi impian tempat ber-bulan madu ciwi-ciwi di Indonesia nih Squad, daerah mana aja yang jadi top of mind mereka? Ini dia :D

1. Raja Ampat

Kepulauan Raja Ampat sendiri terdiri dari empat gugusan pulau; mulai dari Pulau Waigeo, Pulau Misool, Pulau Salawati dan Pulau Batanta Squad, yang terletak di Provinsi Papua Barat.

Uniknya nih, menurut mitos nama Raja Ampat sendiri dateng dari kisah seorang wanita yang menemukan tujuh telur, yang empat di antaranya menetas menjadi pangeran yang kemudian menduduki setiap pulau yang ada, sedang tiga telur lain berubah menjadi hantu, wanita dan batu.

“Selain punya pantai indah berpasir putih, Raja Ampat masuk 10 perairan terbaik di dunia buat diving lho, dan 75% jenis karang di dunia hidup di sini. Kebayang dong pasti gimana Indahnya tempat ini.”

Itulah kenapa sekitar 38% dari 300 responden cewek memilih Raja Ampat sebagai destinasi honeymoon impian mereka.

2. Lombok

Destinasi wisata di Indonesia yang udah mulai menyaingi kepopuleran Bali nih Squad, apalagi semenjak bandara Lombok direnovasi. Lombok juga bisa dibilang tempat wisata yang ramah sama traveler muslim, kalo di Bali kamu susah nyari makanan halal, lombok justru surganya. Kalo menurut AMAZARA sendiri sih, yang spesial dari Lombok selain punya pantai dan pulau-pulau kecil yang indah,

“Lombok juga punya Gunung Rinjani yang bisa jadi pilihan honeymoon yang nggak biasa Squad. Kamu bisa dapet sepaket wisata alam yang komplit, nggak cuma laut aja, tapi juga pegunungan di Lombok.”

Gunung Rinjani sendiri merupakan gunung berapi tertinggi kedua di Indonesia lho, dengan ketinggian mencapai 3.726m dpl dan wajib banget nikmatin indahnya Danau Segara Anak bareng jodohmu di sini :D

3. Labuan Bajo

Adalah salah satu dari 9 desa kelurahan yang terletak di kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur Squad. Katanya sih, main ke sini paling enak kalo ikutan Sailing Tripnya, yaitu di mana kamu jalan-jalan pakai kapal selama beberapa hari dan hidup di kapal itu (makan-tidur). Harus banget nikmatin sunset bareng jodohmu di Labuan Bajo, karena warna langit jingganya yang menakjubkan udah populer banget di kalangan traveler.


“Labuan Bajo bisa dibilang masih belum terlalu ramai Squad, dan punya banyak banget tempat yang bisa didatengin. Mulai dari Air Terjun Cunca Wulang, Taman Nasional Long Liang, Pulau Kalong, Pulau Kanawa sampai mampir liat pink beach!”

Sama seperti Lombok, Labuan Bajo jadi pilihan lebih dari 50% responden yang ikutan survey sebagai destinasi honeymoon impian mereka Squad. Kamu juga nggak nih?

4. Kepulauan Kei

Mungkin belum banyak yang mendengar tentang surga kecil di timur Indonesia yang satu ini Squad. Yap, Kepulauan Kei mulai jadi primadona para traveler dalam dan luar negeri, sayangnya nih akses ke sana masih cukup sulit jadi biaya yang dikeluarin juga pastinya nggak sedikit karena mesti beberapa kali naik pesawat kecil. Tapi walau pun sulit, apa yang kamu nikmati setelahnya dijamin nggak bakalan bikin kamu nyesel! Pantai-pantai di Kepulauan Kei punya sifat tenang dengan laut biru yang nggak berujung Squad, dan kalo mau bulan madu ke sana paling pas sekitar di bulan April atau Mei.


“Lembutnya pasir di Kepulauan Kei ini juga terkenal sampai ke luar negeri lho Squad, bahkan disebut selembut tepung karena merupakan pasir terlembut di kawasan Asia.”

Pulau Kei terpilih di urutan ke-empat sebagai destinasi favorit cewek Indonesia yang ikutan survey nih Squad.

Nah itu dia Top Destinasi Honeymoon Cewek Indonesia yang berhasil dirangkum sama AMAZARA, salah satunya ada yang jadi wishlistmu nggak nih? Kalo nggak coba dong share lokasi mana yang pengen banget kamu datengin buat bulan madu bareng pasanganmu nanti, sambil coba mampir ke artikel AMAZARA yang ngobrolin tentang sifat cewe-cewek mandiri tuh kayak apa, kamu salah satunya? Check link berikut, Squad! :D

Latest Posts