3 Langkah Mudah Buat Ningkatin Percaya Diri Kamu. Yuk, Dicoba Squad!

3 Langkah Mudah Buat Ningkatin Percaya Diri Kamu. Yuk, Dicoba Squad! image

Apa kamu sering ngerasa gugup pas mau presentasi di depan kelas, Squad? Atau selama ini kamu selalu ngerasa nggak berani buat ngajak orang ngobrol duluan? Dulu AMAZARA juga sempet ngerasain hal kaya gitu lho. Super minderan dan rasanya nggak punya sama sekali yang namanya percaya diri.

Percaya deh, you're not alone. Pasti banyak juga temen-temen kamu yang ngerasain hal sama. Tapi jujur nih Squad, jauh dalem hati sebenernya kamu pengen jadi orang yang punya self confidence kan? Yuk, mulai sekarang lakuin 3 cara sederhana ini everyday. Lama kelamaan percaya diri pasti jadi milik kamu.

 

Put your smile up!

Smile is the easiest way buat ningkatin percaya diri kamu. Jadi, mulai sekarang jangan cuma senyum pas kamu ngerasa happy aja ya, Squad. Sebaliknya, smile so that you'll feel better. Mulai sekarang coba deh buat sering-sering senyum pas kamu ngerasa gugup. Senyum itu bisa ngelepasin hormon endorfin lho, hormon yang bikin kamu ngerasa bahagia dan nyaman sama diri kamu sendiri. Otomatis, you'll be more confident.

"Senyum itu punya hubungan erat sama yang namanya perasaan positif. Jadi, hampir nggak mungkin kalau kamu ngerasa nggak enak pas kamu lagi senyum. Jadiin sugesti dulu aja deh!"

Take a break from social media world

Udah cukup banyak penelitian yang ngebuktiin kalau ternyata sosmed sering banget bikin seseorang depresi. Misalnya gini, pas kamu ngeliat temen-temen kamu di instagram make sepatu kekinian, kamu malah jadi minder gara-gara cuma punya sepatu murah. Bisa juga soal makanan, tempat hangout, atau malah pacar barunya mantan yang bikin kamu jadi makin nggak pedean. Kalau kamu udah mulai ngerasa keganggu, please ambil waktu istirahat sebentar dari segala macem sosmed yang kamu punya ya.

"Yang perlu kamu inget Squad, nggak ada alasan buat ngebanding-bandingin hidup yang kamu punya sama hidup orang lain. Anak kembar aja tetep bakal beda kok, apa lagi kamu dan mereka?"

 

Say a good thing at least to 3 people a day

Ini nih pengalih perhatian paling jitu pas kamu lagi ngerasa kurang percaya diri. Kamu nggak akan lagi punya waktu buat ngerasa sedih sama diri sendiri, cause you'll be busy giving positive comments or praise for your surroundings. Muji sepatu baru yang dibeli temen kampus kamu misalnya, pekerjaan baru yang didapetin adik sepupu kamu, dan hal-hal baik lainnya. Karena kamu fokus pada hal positif, energi positif juga bakalan ngalir dalem diri kamu, percaya deh!

Kalau kamu emang niat berubah buat nggak minderan lagi dan jadi lebih percaya diri, silahkan mulai besok lakuin tiga tips di atas ya, Squad. Atau kamu punya tips lain yang lebih jitu buat ningkatin self confidence? Bisa sharing di forum aja ya :D

By the way, jangan-jangan kamu juga nggak berani memulai bisnis yang selama ini kamu impiin cuma karena nggak percaya diri? Tap this link yuk biar kamu nemu solusi :)

Latest Posts