Latih Kemandirianmu, Setiap Cewek Harus Coba Hal Seru Ini Sendirian

Latih Kemandirianmu, Setiap Cewek Harus Coba Hal Seru Ini Sendirian image

Emang sih ada banyak hal yang seru kalo dilakuin rame-rame bareng family or friends, tapi sesekali ngerasain ‘me time’ and being by yourself bisa jadi cara ampuh buat bikin pikiran lebih relax, dan juga bisa bikin kamu merasa lebih mandiri sebagai pribadi. So, ini dia beberapa hal yang harusnya sih bisa cewek coba lakukan sendiri—sekali-sekali waktu!

Datengin tempat impianmu (mulai dari yang deket dulu aja) sendirian.

Liburan

Inget dong film Eat, Pray, Love yang diperanin sama Julia Roberts? Love-style journey of self-discovery is the dream, datengin tempat impianmu (mulai dari yang deket dulu aja) sendirian, bisa juga kasih kamu pengalaman seru loh. Kalau kamu takut Squad, karena nggak biasa jalan-jalan sendirian, kamu bisa mulai jalan-jalan dengan grup traveling (yang bukan temen kamu). Bertemu teman baru bakal ngebantu kamu mudah beradaptasi dengan lingkungan juga, waktu kamu pada akhirnya berani nyoba piknik sendirian.

Ngerasain jadi outsider kadang bisa kasih kamu perspective baru dalam memandang sesuatu.

Jadi turis di kota sendiri

Coba deh jalan-jalan keliling kota pake moda transportasi umum, ke destinasi yang agak jauh dari rumah. Terus jalan-jalan ke destinasi yang punya lingkungan beda sama tempat tinggalmu selama ini, ngerasain jadi outsider kadang bisa kasih kamu perspective baru dalam memandang sesuatu, dan itu artinya dapet ilmu baru juga!

Karena nggak selamanya kan temen kita bisa nemenin kita makan.

Dinner Alone (WHY NOT?)

Nemu tempat makan enak yang belum dicoba terus coba deh dateng ke tempat itu sendirian. Makan sendiri itu juga ada enaknya loh. Kamu bisa relax karena nggak harus ngobrol sana-sini. Makanan yang jadi menu dinnermu juga bisa kamu nikmatin dengan maksimal di setiap gigitannya. Ini juga bisa bantu kamu banget kalo pas harus tinggal jauh dari rumah. Karena nggak selamanya kan temen kita bisa nemenin kita makan. Amazara punya loh temen yang nggak terbiasa makan sendirian, jadi pas harus ngekos karena kuliah di luar kota, dia suka nangis. Hiks.

Bioskop bisa jadi tempat nyaman buat melatih keberanianmu.

 

Nonton ke Bioskop

Kalo kamu agak nervous pergi sendirian ke tempat yang biasanya rame anak geng pada ngumpul, bioskop bisa jadi tempat nyaman buat melatih keberanianmu. Karena apa? Karena tempat ini gelap dan semua orang jadi nggak keliatan pas filmnya udah mulai hehehe.. kamu juga nggak perlu ribet jelasin ke temenmu yang suka nggak ngerti-ngerti jalan cerita filmnya. Plus, the pop corn is all yours!

Kamu bisa ‘me time’ dengan nyium harumnya aroma buku baru.

Toko Buku

Tempat yang satu ini enak banget loh Squad buat didatengin sendirian, apalagi buat kamu yang emang punya hobi baca. Kamu bisa ‘me time’ dengan nyium harumnya aroma buku baru dan ngejernihin pikiranmu dengan liat-liat koleksi buku terbaru. Setelah itu kamu bisa beli buku kesukaan dan langsung nongkrong di café terdekat buat mulai baca.

Words & Editor: Falafu

Source: PureWow

Latest Posts